高等部では、卒業後の生活を意識させ、学習活動のあらゆる機会を通じて「生活する力」を高め、現在及び将来の生活に必要な知識・技能・態度を養います。
  将来社会の一員としてたくましく生きていけるように、「働くことを喜び、根気よく仕事をする生徒」「進んで集団生活に参加し、協力しあう生徒」「心身の健康の増進に務め、たくましく」の3つの目標を掲げ、これまで培ってきた力をより充実させ実際の生活の中に生かすことのできる力となるよう、特に生活単元学習や作業学習、総合的な学習(探究)の時間などに力を入れながら進路や適性を考慮した指導を行っています。

作業学習は3つの班に分かれて学習しています。
********************************************************************************************
黒養ワークトレーニング社
【主な行事・学習】

社会奉仕活動