がむしガ丘青年学級・同窓会

令和2年度第3回がむしガ丘青年学級中止のお知らせ

卒業生のみなさん、おかわりありませんか。

さて、今回は、残念なお知らせです。
 未定となっていた、第3回がむしガ丘青年学級及び第26回黒石養護学校同窓会ですが、中止とすることになりました。理由は、第1・2回目同様、新型コロナウイルス感染防止のためです。今の状況では、三密を防ぐことが難しく、感染させてしまう恐れがあります。楽しみにしていた卒業生、同窓生のみなさん、本当にごめんなさい。

来年度、新型コロナウイルス感染防止に向けた対応ができれば、また例年通り、計画、実施していきたいと思っています。また、案内を郵送及び学校ホームページに掲載しますので、待っていて下さい。
郵送した中止のお知らせを下に掲載しています。

第3回青年学級中止のお知らせ.pdf

みんなで楽しみました!!~平成29年度青年学級~

卒業生のみなさん、お元気ですか。
 今回は、平成29年度青年学級の様子を報告します。
 ちなみに、平成29年度の大きな出来事、覚えてますか。ゲーム機「ニンテンドー 〇〇〇〇」が人気、〇〇〇〇アメリカ大統領訪日、〇〇〇〇映え(新語・流行語)、「福岡〇〇〇〇〇〇ホークス」日本シリーズ優勝などがあった年です。〇に入ることばは何か分かりますか。答えは、一番最後に載せま~す。

第1回は7月、場所はスポカルイン黒石、内容は開級式、映画鑑賞「シンゴジラ」でした。

第2回は9月、場所は本校体育館、内容はボッチャ、昼食(お弁当)、ビンゴ大会、希望者参加のフリースロー大会でした。

第3回は10月、場所は平川市「福家」、内容は温泉入浴、昼食(生姜焼き定食デザート付き)、カラオケでした。初の福家での開催でしたが、昼食はご飯のおかわりを希望する人が続出したり、ソフトドリンク飲み放題に長蛇の列ができたりと、昼食が大変好評で、「次回もぜひここで開催して欲しい」とアンケートに書く人が数人いました。

平成29年度の青年学級の報告でした。
ちなみに、日本では、ゲーム機「ニンテンドー スイッチ」が人気、トランプアメリカ大統領訪日、インスタ映え(新語・流行語)、「福岡ソフトバンクホークス」日本シリーズ優勝でした。わかりましたか?

次回は、平成28年度青年学級を報告します。お楽しみに~。