社会奉仕活動

いつもお世話になっている温湯地区の道路のごみ拾いをしました。空き缶やペットボトル、タバコの吸い殻、お菓子の袋など、大小様々なごみがありました。みんなで協力して、燃やせるごみと燃やせないごみに分別しながら熱心に取り組みました。

新入生を迎える会

中学部は、5名の新入生を迎え歓迎セレモニーを行いました。生徒全員で自己紹介をし合った後、いすとりゲームと会食をして楽しみました。会食では、新入生へ好きな食べ物や勉強などたくさんの質問が出て盛り上がりました。

新入生歓迎会

今年度は新入生12名を迎えました。先輩となる2・3年生が、会場設営や学習・行事の紹介のための準備、レクリエーションなどを計画し、歓迎しました。
 新入生と在校生派お互いに緊張しながらも、楽しい時間を過ごしました。(高等部)

本日、本校入学式が行われました。
今年度は、小学部6名、中学部5名、高等部12名が入学しました。
在籍は、小学部17名、中学部8名、高等部22名 計47名となっています。