ホームページの写真

高等部ビジネスコースの生徒に、昼休み終了間際の時間に校舎を撮影してもらいました。スキーをする学校横の斜面に登って撮影。トップページの切り替わる写真に採用しています。ありがとう!

畑!

今日は絶好の畑日より!青空の下、みんなで畑作業をしました。今年は、じゃがいも、枝豆、きゅうり、ミニトマト、ズッキーニ、玉ねぎを植えました。

じゃがいもは一人1個ずつ、穴の中に丁寧に植えていました。「野菜の苗はピースの指をつくって優しく持つんだよ」というお話を聞いて、慎重に植えていました。最後にたっぷりとお水をあげて、「おいしくなあ~れ!」

収穫が楽しみですね!

OK 高等部ビジネスコース

本日も委託作業がありました。
情報の授業と作業の合間に、学校案内の三つ折り作業です。
綺麗な三つ折りになるように作業していました。

晴れ スポーツテストがはじまりました。

高等部 保健体育の時間にスポーツテストが始まりました。
スポーツテスト場面より。

そして・・・我慢できず?先生方がお手本を(^_^;)

生徒から「わー、さすがー」っと歓声があったとかあがらなかったとか・・・

Hey! 体力づくり ~1年1組~

何かと身体を動かす機会が少ない今日なので。
 わが1年1組は、高等部ラジオ体操の後、5分間走を始めました。
 お互いの間隔を空けながら、無理のない自分のペースです。