Hey!調理学習 ~高1年~

12月1日(火)1年生3人での「2回目の調理学習」でした。
 材料の皮むきにはピーラー、そして包丁でカットしました。炊飯器や鍋に注ぐ水の量は計量カップで正確に計りました。肉と野菜を炒め煮込んだ後、「カレー」と「クリームシチュー」のルウを入れたら出来上がりです。タマネギやジャガイモを多めに入れたので、具材が沢山の料理となりました。
 ちなみに、ご飯は、あの「青天の霹靂」です!

花丸 全校集会~表彰

30日、生徒会役員の進行のもと、全校集会が行われました。今回は、歯科保健図画・ポスターコンクリールと障害者雇用月間ポスターコンテストの出品作品の紹介と表彰が行われました。どれも力作揃い!!素晴らしい作品ばかりでした。表彰後は、養護教諭の先生から『冬を元気に過ごすための注意と約束』についてお話がありました。インフルエンザや新型コロナウィルスは、冬の寒さや乾燥が大好き!!手洗い、うがい、マスクをしっかり着用し、皆で元気に冬を乗り越えましょう。