中学部 「卒業生を送る会」

先日、中学部「卒業生を送る会」を行いました。
在校生からの「お祝いの言葉」、校長先生のお話、思い出のスライドなどのあと、あいうえお作文での「贈る言葉」、変身ゲームをしました。鬼に当たる人が多かったのは、なぜでしょうか…。
卒業生から「お礼の言葉」として、嵐の「カイト」が熱唱されました。
最後に全員で記念写真を撮影しました。思い出がいっぱいできた送る会でした。

グループ 卒業生激励会

3月2日(火)、高等部『卒業生激励会』が開催されました。卒業生に喜んでもらおうと、プログラムや招待状、装飾、プレゼント作り、ゲーム係など、この日のために協力しながら準備活動に取り組んできた1・2年生。そして、一人一人堂々とお礼の言葉を発表した3年生。みんなで力を合わせて作り上げた『卒業生激励会』は、和やかな雰囲気に包まれ、卒業生にとっても在校生にとっても、思い出に残る心温まる会となりました。(*^_^*)

小学部 カラオケクラブ

月2回で行っている高学年のクラブ活動。冬休み明けからは「カラオケ」で盛り上がっています。クリアボードを用意して感染対策もばっちりです!

1番手は毎回、大晴くんの♪「あたりまえ体操」で始まり・・・

この日の2番手は倫加さんの♪「うみダンス」

3番手は夢貫さんで♪NiziU Make you happy

そして、締めは海翔くんで♪ケロポンズ『ブルブルブルドッグ』

低学年の皆さんもマラカスや鈴で、毎回盛り上げ隊として大活躍しています!

雪 スキー学習終了

今年のスキー学習が終了!!最終日は、蜂山に全員集合し、今年の練習の成果を発表し合いました。てっぺんから見事にターンを決めながら滑り降りる生徒、転ばないようにふもとからドキドキ、ゆっくり滑る生徒、坂の下で待ち構えている大好きな先生めがけて直滑降する生徒・・・一人一人に大きな拍手が沸き起こり、蜂山は大盛り上がりでした。最後は、お待ちかねの『みかんひろい』!!歓声をあげながら頂上めがけて一斉に走り出す生徒達!!みかんを手に満面の笑顔を見せてくれました~(*^_^*) 来年のスキー学習も楽しみです。

花丸 ありがとうございました

今年もJAきたみらい(北海道)から、たくさんのジャガイモとタマネギをいただきました。毎年、ありがとうございます。さっそく、高等部農工班の生徒達が、重い段ボール箱を運んだり、全校児童生徒の人数分に小分けしたりと大活躍しました~!!(*^_^*)

今日、子ども達が自宅に持ち帰ります。どうぞ、ご家庭で召し上がって下さい。今日の夕食はカレーかな?

小学部卒業生を送る会

2月26日(金)、小学部で「卒業生を送る会」を行いました。卒業を祝おうと、在校生は看板、プレゼント、プログラム、招待状、飾りを作ったり、当日の係の練習に取り組んだりしました。当日は、卒業生の思い出DVDを見たり、みんなでダンスを踊ったりして、楽しい時間を過ごしました。

卒業生からのお礼の言葉のときには、しっかり落ち着いて話していて、とても立派でした。在校生のみんなも卒業生の話をよく聞いていました。楽しく、和やかな雰囲気で、卒業をお祝いすることができました。

また、送る会が終わってから仲の良い友達同士で写真を撮って、送る会の余韻を楽しんでいました。

キャップアート~第二弾~完成!

高等部2組制作 キャップアート第二弾~絆Ver.~が完成しました。12月からコツコツと取り組み、2月末に完成しました。50周年記念アート同様、今回も2600個のペットボトルキャップを使用しました。アートの下には、今年一番の思い出の写真を入れ、花を飾っています。4人で一所懸命取り組んだことで、また一つ『絆』が深まりました。